SIROP D’ÉRABLE

L’incontournable sirop d’érable québécois est connu pour ces vertus sur la santé, en effet il présente de très grande qualités nutritionnelles notament grâce à la multitude de vitamines qu’il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments.

Le sirop d’érable est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d’érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l’un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel).

Le sirop d’érable regorge d’antioxydants qui aident les cellules à absorber rapidement le glucose, dotant du coup ce produit du terroir d’un faible indice glycémique. Le sirop d’érable est plus riche en polyphénols que le sirop de maïs, le sirop de riz ou encore le sucre blanc. Seuls la mélasse, le sirop d’agave possèdent des quantités plus ou moins équivalentes. Rappelons que les polyphénols sont de puissants antioxydants ayant la capacité de réduire le stress oxydatif qui est à l’origine des maladies proinflammatoires comme le diabète de type 2, l’obésité et les maladies cardiovasculaires.

Le sirop d’érable est un sucre naturel contenant des minéraux et des vitamines.

Au service des sportifs

En plus de contenir des sucres naturels et un grand nombre de vitamines et de minéraux nutritifs, le sirop d’érable du Québec est une source d’énergie idéale pour les sportifs puisqu’il fournit des glucides simples, qui se transforment facilement en glucose, agissant comme carburant durant l’exercice. 

Comme pour tout ce qui concerne la vie saine, la modération est essentielle. Les avantages pour la santé du sirop d’érable en font certainement une source de sucre saine, mais pas si vous en abusez. Restez fidèle à votre plan nutritionnel et appréciez les bienfaits supplémentaires que vous obtenez avec cet édulcorant naturel.